当前位置: 三分pk拾平台>行业资讯频道>教育>聚焦 >

大鹏小一初一学位 网上预报名下周开启

大鹏小一初一学位 网上预报名下周开启

分享
人工智能朗读:

18日,大鹏新区教育和卫生健康局发布了大鹏新区2019-2020学年义务教育阶段小一、初一学位申请指南。

晶报4月19日讯  18日,大鹏新区教育和卫生健康局发布了大鹏新区2019-2020学年义务教育阶段小一、初一学位申请指南。申请小一、初一学位的家长须分别于4月23日至5月10日、4月26日至5月10日,登录大鹏新区政府在线进行“网上预报名”;预报名后须于5月13日至5月17日到地段内学校提交材料申请学位。


据介绍,大鹏新区今年继续实行按地段申请学位。申请学位可填报三个志愿,填报第一志愿必须提供该学校招生地段内合法有效的住房证明材料,第二和第三志愿由家长自由选择填报,可选择全区范围内的公办学校,也可选择民办学校。若第一志愿未被录取,则进行生源分流。今年申请学位时,政策内二孩与独生子女享受同样加分。此外,该新区今年继续在人大附中深圳学校(九年一贯部)试点实行学位申请锁定房制度。(记者 王文丽)


[责任编辑:曹园芳]