当前位置:三分pk拾平台 > 行业资讯频道 > 时尚 > 

玫琳凯张晶:拒绝套路的品牌年轻化 年轻人更买账

2019-05-16 09:32来源:新华网

三分pk拾新华网2019年5月15日讯 5月10日下午,2019年中国品牌日国际首席营销官论坛在上海展览中心举行,成为中国品牌日活动开幕当天的一大亮点。本次论坛由国家发改委和中宣部等七部委和上海市政府主办,中国广告主协会承办,近200家国内外知名机构和品牌企业CEO/CMO,围绕国际品牌的本土化策略、中国品牌的国际化路线等话题进行了深入探讨,以扩大中国品牌知名度和影响力,构建中外品牌合作共赢关系。

玫琳凯对外事务及品牌副总裁张晶受邀为主讲嘉宾。上个月,由张晶一手策划的玫琳凯全新彩妆子品牌Pink Young上市,并成为上海时装周GALALAND独家彩妆合作品牌。

三分pk拾论坛上,张晶从她的实战的营销经验中出发,解析了许多大牌都面临的一个难题:一个历史悠久的企业如何实现品牌年轻化。

张晶说:“品牌年轻化可以说是每个消费品牌的诉求。作为进入中国市场非常早的一批国际美容美妆品牌,尤其作为直销品牌,直销员是品牌形象的一部分,我们也曾疑惑,品牌要变得年轻,是要放弃过往的积淀吗?”最终玫琳凯选择借助全新彩妆子品牌的上市来吸引消费者。

三分pk拾而Pink Young“大胆粉出彩”的沟通定位也绝不是跟风的结果:“经过年轻消费者洞察,我们有一个强烈的感受,年轻其实跟年龄是没有关系的。”在张晶看来,品牌创始人血气方刚的BOLD的之举奠定了玫琳凯的基因,也成为Pink Young的内核。

同时,作为上海时装周GALALAND彩妆合作品牌,玫琳凯的MK Star作为销售人员的代表,凭借自身专业度跃升时装周幕后的专业彩妆师,让消费者和公众认识了这群专业过硬的玫琳凯专属美容顾问。

三分pk拾在论坛中,张晶分享了制胜市场的经验,“第一、老品牌仍然蕴藏着巨大的生命力,能够自我更新;第二,老品牌拥有强大的历史资产,是包袱还是动力?要变历史的资产为今日的竞争力;第三,拒绝套路,不要否认和伪装自我,从自己的品牌内涵和商业模式里发现机会。”

[责任编辑:方之颖]

新闻评论