当前位置: 三分pk拾平台>原创新闻>

第十二批企业舆情榜单(房地产行业)今日发布万科再遭质疑时隔七年“纸板门”重现

条评论立即评论

第十二批企业舆情榜单(房地产行业)今日发布万科再遭质疑时隔七年“纸板门”重现

分享

1月31日,深圳企业舆情研究院发布第十二批企业舆情榜单。本次榜单重点聚焦房地产及医药保健两个行业。

三分pk拾平台2019年1月31日讯 (记者田志强 通讯员陈文光)1月31日,深圳企业舆情研究院发布第十二批企业舆情榜单。本次榜单重点聚焦房地产及医药保健两个行业。房地产行业企业舆情榜单由房地产行业热点舆情事件排行榜(红、黑榜)及房地产企业公众形象排行榜组成。

现将榜单及说明发布如下:

一、房地产行业热点舆情事件排行榜

红榜中,“碧桂园上榜全球品牌价值500强”成2019年1月最受业内关注事件。英国知名品牌价值咨询公司“品牌金融”发布“2019年全球品牌价值500强”榜单,碧桂园再次上榜,位列102名,较2018年排名有大幅提升。该榜单主要对品牌知名度、企业声誉等指标进行综合考量,入围该榜单的品牌不仅意味着具备强大的综合实力,还说明品牌价值获得国际认可。

 

黑榜中,地产行业巨头万科因房租精装修质量陷入了舆论漩涡。有杭州万科的业主向媒体反应,自己购买的房子,前期宣传是精装修入住,结果全部偷工减料搞成了简配,尤其是门和地板全部都是纸做的。万科回应称,被误认为“纸板”的户内门面层材料,实际上是“中密度纤维板”,高端豪宅也会使用。早在2012年,万科就被爆过“纸板门”,当初郁亮曾承认质量有瑕疵。

 


房地产行业热点舆情事件排行榜榜单说明:

本榜单主要通过计算机系统对舆情数据的自动采集、整理和分析,结合舆情分析师的筛选和研判,对2019年1月1日至1月31日这一时段内房地产领域的热点舆情事件作出综合评估,主要评估指标包含新闻报道指数、微博扩散指数、论坛参与指数 、境外炒作指数。

二、房地产行业企业公众形象排行榜

在房地产行业企业公众形象排行榜方面,本次企业公众形象榜单分值较上一期分值变动幅度较小,排名变动较大。中国恒大占据本期公众形象榜榜首,其次融创、碧桂园位列本期第二、第三名。

房地产行业公众形象排行榜榜单说明:

本榜单从规模实力、舆论曝光度、主动推广力度、投资者关系和负面影响等五个维度,对2019年1月1日至1月31日这一时段内房地产行业各企业公众形象进行综合评估并排名,旨在对房地产行业各企业开展品牌形象塑造、宣传推广策略、公共关系维护、品牌影响力等方面的综合评价,既帮助相关企业找准合适的品牌定位、发展方向,也为消费者和投资者提供科学、公正、独立的消费和投资决策参考。

据了解,深圳企业舆情研究院是由三分pk拾平台牵头组织,联合深圳市网络媒体协会、深圳市品质消费研究院、深圳市质量协会、深圳市企业信用管理协会、深圳市科盾科技有限公司共同发起的民间非营利组织。该院旨在就企业舆情的发生、发展、监控、引导等方面展开研究和工作,协助政府抓好企业舆情的研究、管理和疏导。

[责任编辑:高薇]