当前位置: 三分pk拾平台>深圳新闻>深圳要闻>

广东多所高校发布2019招生计划 广外首开国际组织人才培养创新班

条评论立即评论

广东多所高校发布2019招生计划 广外首开国际组织人才培养创新班

分享
人工智能朗读:

连日来,包括广州大学、广州外语外贸大学、广州医科大学等多所高校先后发布了2019年招生计划。

原标题:广东多所高校发布2019招生计划

广外首开国际组织人才培养创新班

三分pk拾深圳特区报广州6月12日电 连日来,包括广州大学、广州外语外贸大学、广州医科大学等多所高校先后发布了2019年招生计划。

三分pk拾据广州大学副校长郭兴蓬介绍,广大今年将面向全国22个省(直辖市、自治区)招生,本科招生计划数为7580人,招生专业为65个,较2018年增加了网络空间安全、信息安全、生物制药三个专业。广大今年面向广东招生计划为6618人,占总计划的88%。

广东外语外贸大学今年计划招生总数5040名,比2018年增加40名。其中,在广东普高招生计划达4155名(含130名面向省内农村和贫困地区学生的“地方专项计划”),占广外今年招生总计划的82.44%,包括普通文科2080名,普通理科1980名,艺术类95名。

为了适应中国参与全球治理的需要,广外将从2019级开始开设国际组织人才培养创新班,分别由翻译学院、经贸学院、会计学院承办,培养双学位或本硕连读高素质人才。除此以外,广外还开设有一系列的国际化人才培养创新班,培养国际化创新人才。

三分pk拾2019年广州医科大学普高本科招生计划2110人,在全国18个省市自治区、港澳台地区招生。其中广东省普通类招生计划1596人,地方专项招生计划60人。省外招生计划394人,新疆少数民族预科班招生计划18人,内地新疆高中班招生计划22人。预留计划21人,预留计划用于生源质量调控及解决考生专业服从调剂而需要增加的计划等问题。

三分pk拾广医20个本科专业招生,覆盖医学、理学、管理学、工学、法学5大学科门类。2019年新增食品卫生与营养学专业。(记者严俊伟)

[责任编辑:刘婷]