当前位置: 三分pk拾平台>深圳新闻>深圳要闻>

惊险!跑赢骗子一秒钟,民警助市民挽回2.5万元损失

条评论立即评论

惊险!跑赢骗子一秒钟,民警助市民挽回2.5万元损失

分享
人工智能朗读:

近日,家住光明辖区的市民林太太遭遇冒充公检法诈骗,好在民警及时介入,迅速找到了正在打款转账的林太太,避免了可能出现的财物损失。

原标题:惊险!跑赢骗子一秒钟,民警助市民挽回2.5万元损失

晶报2019年06月13日讯 近日,家住光明辖区的市民林太太遭遇冒充公检法诈骗,好在民警及时介入,迅速找到了正在打款转账的林太太,避免了可能出现的财物损失。

三分pk拾6月6日中午,光明公安分局新湖派出所接到报警电话,市民林先生称自己的妻子可能遭遇诈骗,目前已经失联,需要警方帮助寻找并制止。

民警了解到,林先生在家中发现桌子上有一张写有“北京人民检察院”、“找个没人的地方”等字眼的草稿纸,而妻子并不在家中,电话也一直联系不上。多次看到类似案例的宣传,林先生立即报警进行求助。

三分pk拾根据线索,民警判断林女士很有可能是按照骗子的要求,在附近临时找了个小旅馆。果不其然,经过不到10分钟的细致走访排查,民警在林先生家附近的一间旅馆内找到了林太太。

看到民警突然出现,林太太有些惊慌失措,并连忙称“我没有犯罪,已经在配合你们调查了”。当时,林太太的手机已经进入转账操作的界面,距离被骗仅有“一步之遥”。见此情形,民警立马出示了证件,并要求林太太挂断电话并停止转账操作。在安抚林太太情绪后,民警告知林太太实情,并列举了大量冒充公检法诈骗的案例。

林太太随后向民警讲述了事情的经过:6月6日上午10点左右,她接到一个自称是“北京检察院”工作人员的陌生电话,对方告知其名下的一张电话卡经常发送违法犯罪信息,目前“北京检察院”已经立案调查,要求她配合调查。

三分pk拾林太太顿时蒙了,添加了对方提供的QQ号,在看到盖有“北京检察院”印章的“冻结管收执行命令”,且姓名、身份证号码等个人信息没有差错时,林太太已经深信不疑。为了摆脱嫌疑,林太太按对方指示,在“检察官”的要求下开始各项操作。在民警出现之前,林太太正准备将25000元积蓄转入对方提供的“安全账户”中,只差一秒钟时间输入密码就完成转账。

6月11日下午,林先生再一次来到新湖派出所,赠送锦旗致谢警方,并表示会多向身边的亲戚朋友宣传防诈骗知识,防止大家落入诈骗的陷阱当中。(记者刘钢通讯员胡泽瑜温小龙)

[责任编辑:刘婷]