当前位置: 三分pk拾平台>深圳新闻>深圳要闻>

“老赖”欠债不还却忙着约“美女” 未料等来的是执行干警

条评论立即评论

“老赖”欠债不还却忙着约“美女” 未料等来的是执行干警

分享
人工智能朗读:

近日上午,急匆匆赶往约定地点欲见网聊“美女”的被执行人黄某,没等到一段美妙浪漫的情缘,最终等来的却是一副冰冷的手铐。

原标题:“老赖”欠债不还却忙着约“美女”未料等来的是执行干警

三分pk拾晶报2019年06月13日讯 近日上午,急匆匆赶往约定地点欲见网聊“美女”的被执行人黄某,没等到一段美妙浪漫的情缘,最终等来的却是一副冰冷的手铐。

2018年,深圳某电子科技有限公司拖欠货款,债权人将该公司及公司唯一股东黄某诉至法院。经审理,法院依法判决该公司向原告支付款项50余万元及逾期利息,被告黄某对上述债务承担连带清偿责任。法院判决生效后,该公司及黄某并未履行生效法律文书所规定的义务,隐匿行踪,致案件陷入僵局。

三分pk拾6月2日,法院执行干警接到段先生的举报电话,称黄某此时正在东莞,并且已掌握黄某的确切位置,约好次日见面。原来举报人为降低黄某的戒备心,用美女头像的微信号添加黄某为好友,经过一段时间聊天后,成功获得黄某的信任。

6月3日,龙华法院干警前往东莞市蹲守,成功将黄某抓获带回法院与申请人沟通协商。但被执行人黄某仍旧拒不履行还款义务且态度强硬,为保障当事人的合法权益,维护司法权威,法院依法决定对黄某实施司法拘留十五天的处罚。(记者刘钢通讯员何成黄政)

[责任编辑:刘婷]