当前位置: 三分pk拾平台>深圳新闻>深圳要闻>

让孩子有套符合身高的课桌椅 龙华中小学提高课桌椅分配符合率

条评论立即评论

让孩子有套符合身高的课桌椅 龙华中小学提高课桌椅分配符合率

分享
人工智能朗读:

“中小学生正处于生长发育的关键时期,按规范配置中小学生课桌椅,对学生健康的意义重大。”日前,龙华区教育局与区卫生健康局联合召开推进会,议题的关注点不“大”,但足够“聚焦”:尽快提高课桌椅分配符合率,刻不容缓。

原标题:让孩子有套符合身高的课桌椅 龙华中小学课桌椅分配符合率明年底前需全部达标

三分pk拾深圳特区报2019年6月13日讯 “中小学生正处于生长发育的关键时期,按规范配置中小学生课桌椅,对学生健康的意义重大。”日前,龙华区教育局与区卫生健康局联合召开推进会,议题的关注点不“大”,但足够“聚焦”:尽快提高课桌椅分配符合率,刻不容缓。

会议通报了目前龙华区中小学课桌椅配置现状、存在问题。推进会对辖区学校课桌椅配置工作提出具体要求,要求各学校高度重视课桌椅配置工作,把课桌椅配置工作纳入重点工作目标考核,力争在2019年底前,全区中小学校(老校)课桌椅分配符合率≥50%,2020年底前全部达到国家卫生标准(≥80%),新办学校投入使用后需全部达标。

区教育局要求,各学校要根据区疾控部门的监测指导意见,按照国家相关标准进行自查自纠,对不符合标准的课桌椅逐步淘汰更新,新购置的课桌椅需全部达标。(记者 张尉心 杨明铭)

[责任编辑:施冰冰]