当前位置: 三分pk拾平台>原创新闻>

IN视频|高考放榜,深圳学霸真颜曝光

条评论立即评论

IN视频|高考放榜,深圳学霸真颜曝光

分享

今年高考放榜变化之一就是明确规定考生成绩只通知本人,并对全省文理科前五十名的考生分数进行技术屏蔽。深圳有多少优秀考生成绩被屏蔽,就意味着他们的总分已进入文理科前五十名。

三分pk拾平台6月24日讯(记者 余俐洁 刘梦婷 陈婕 吴梓欣 曾舒琪 实习生 罗敏锜) 6月24日上午10点,深圳高考生开放查询成绩。今年高考放榜变化之一就是明确规定考生成绩只通知本人,并对全省文理科前五十名的考生分数进行技术屏蔽。深圳有多少优秀考生成绩被屏蔽,就意味着他们的总分已进入文理科前五十名。

三分pk拾记者从可靠渠道获悉,2019年高考,深圳有15名学生进入全省文理科前五十名,成绩被屏蔽。

根据学校统计,深圳中学广东省文科总分最前列,文理科共占6人,其中理科屏蔽生有练文卓、曾子渝、姚文涛、诸建璋;文科有常佳雨、熊世超;

据深圳高级中学透露,有2名理科生、1名文科生成绩被屏蔽;

深圳外国语学校有3个考生成绩被屏蔽,文科2个、理科1个;

红岭中学有一个考生成绩被屏蔽;深圳实验学校有一位文科考生叶子琪成绩被屏蔽。

深圳中学高考“屏蔽生”熊世超

深中“屏蔽生熊世超是街舞高手 学弟学妹:现在学街舞还来得及吗?

深圳中学高三(17)班熊世超上午10点25分收到短信排位前50名的短信,他坦言十分惊喜:“收到短信之前是非常的焦虑,现在就比较平静。”

擅长数学和地理的他认为,高中学习一定要紧跟老师的节奏,“因为我本身并不算是特别优秀的学生,在高中三年的学习上我主要紧跟老师的节奏,跟着老师的方法就能清晰的看清楚‘路’,我也在这三年比较平稳的不断进步。”除了紧跟老师部分,他还强调平时学习中不要拘泥于一科成绩,要以“总分最大化”原则,弱势学科要加强补齐差距。

三分pk拾初中、高中都在深圳中学就读的熊世超平时用街舞解压,在现场记者的“热烈期盼”中,他小下秀了一段街舞。对于大学的期望,他表示想去复旦大学,“因为我比较想上金融类的专业。”


[责任编辑:刘晓宇]