当前位置: 三分pk拾平台>行业资讯频道>三分pk拾推荐>

年人均创收2.5亿!中烟香港上市

年人均创收2.5亿!中烟香港上市

分享
人工智能朗读:

港股烟草第一股中烟香港12日挂牌上市。该股开盘上涨1.84%,随后逆势走高,盘中一度大涨两成,收盘上涨近10%,报收于5.35港元,成交金额高达10.84亿港元。

深圳商报2019年06月13日讯(记者陈燕青)港股烟草第一股中烟香港12日挂牌上市。该股开盘上涨1.84%,随后逆势走高,盘中一度大涨两成,收盘上涨近10%,报收于5.35港元,成交金额高达10.84亿港元。

中烟香港此前公布的发售结果显示,该股被超额认购102倍,发行价每股4.88港元,按此价格计算,所得款项净额为7.35亿港元。如此高的超额认购,显示了市场对于“最赚钱公司”的追捧。

三分pk拾提起最赚钱的公司,人们可能会想到苹果、亚马逊、阿里巴巴、腾讯等互联网科技企业。殊不知,受惠于国家专卖制度,中国烟草远超这些知名企业,公司营收额超万亿,连续三年缴税超万亿,业内称其为“躺着赚钱”。

三分pk拾中国烟草有多赚钱?从纳税情况就可以看出,中国烟草2017年的税利高达11145.1亿元。而当年中国财政总收入为17.25万亿元,其中全国税收收入(已扣除出口退税)为12.6万亿元。也就是说,中国烟草缴纳的税收就占了当年国家税收总收入的8.8%。

正因为戴着“最赚钱公司”的光环,中烟香港作为中国烟草的“长子嫡孙”,此番赴港上市令人颇为期待。

三分pk拾资料显示,中烟香港是中国烟草的全资子公司,通过组织烟草产品国营贸易以及监管海外附属公司的运营和中国烟草的境外投资,承担中国烟草国际业务的管理和运营工作。

三分pk拾招股书显示,中国烟草100%控股中烟国际,中烟国际100%控股天利,天利100%控股中烟香港。IPO完成后,天利出让25%的股权给公众股。

数据显示,2016年-2018年,中烟香港的收入分别为63.10亿港元、78.07亿港元和70.33亿港元,净利润分别达3.38亿港元、3.48亿港元和2.61亿港元。截至去年底,中烟香港在香港仅有28名雇员,员工总成本共计约2591.4万港元。而去年中烟香港收入约为70.33亿港元,意味着人均年创收约2.5亿港元。

三分pk拾中烟香港的主要收入来源是在东南亚,2015年到2017年收入占比均保持在八成以上,其中仅印尼占比就超过七成。此次IPO的主要目的也是融资用于扩大东南亚等主要目标市场的销售渠道、与其他国际卷烟公司战略合作等。

[责任编辑:江书剑]