当前位置: 三分pk拾平台>行业资讯频道>三分pk拾推荐>

美联储7月降息预期大增

美联储7月降息预期大增

分享
人工智能朗读:

美联储主席杰罗姆·鲍威尔出席美国众议院金融服务委员会听证会时的表态让市场对7月降息预期大增。

深圳商报2019年07月12日讯 (记者吴玉函)美东时间7月10日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔出席美国众议院金融服务委员会听证会时表示,由于贸易局势紧张和全球经济增长放缓,美国经济正面临一系列不确定性,美联储将采取必要行动支持经济持续增长。业内普遍认为,这一表态让资本市场对美联储7月降息的预期大增。

三分pk拾美联储将于7月30日至31日举行议息会议。自今年1月以来,美联储一直将联邦基金利率维持在2.25%至2.5%水平。芝加哥商品交易所的预测显示,市场认为美联储7月降息25个基点的概率达七成。不过,上周末美国6月非农就业人口增加22.4万人,大幅优于预期的16万人,令美联储降息预期大减,引发全球风险资产调整。

不过,在此次听证会上,当被问及6月份就业数据强劲是否改变美联储对经济前景的预期时,鲍威尔表示,虽然这是一个好消息,但不足以扭转整体看法。他还表示,没有任何证据表明目前美国劳动力市场过热,由于薪资上涨后劲乏力,通胀水平仍然过低。近期反映经济基本面的采购经理人指数(PMI)等关键数据不够理想,二季度经济增速或放缓。

三分pk拾当天公布的6月份美联储货币政策会议纪要显示,许多与会美联储官员认为,如果经济下行风险持续且对经济前景构成压力,短期内有必要出台更宽松的货币政策。

从多方表态来看,似乎没有什么力量能阻挡美联储月底降息,此前交易员们预计本月底将降息至少25个百分点,在鲍威尔讲话之后,他们提高对于美联储更大幅度降息的押注。

三分pk拾不过也有部分官员认为目前降息理由尚不充分,而降息会强化市场对经济前景的负面看法,还可能加剧金融失衡。

从全球来看,美联储一旦降息就可能会引发全球央行的降息潮。欧洲央行行长德拉吉之前明确表示,可能会采取降息的手段来刺激经济增长。

三分pk拾中银国际宏观分析师宋启兵指出,6月经济数据显示,国内经济基本面压力仍存,下半年通胀有望继续上行,对货币政策构成制约。随着美联储和欧央行暗示降息,全球主要央行新一轮宽松箭在弦上,中国有望获得更多外资流入。

[责任编辑:江书剑]